10
23
下午,学校在逸夫科技馆1号会议室召开了2012年奖助学金评审会议。评审会议由副校长吴建平主持。副校长赵兴绪出席会议。纪委、党委宣传部、学生工作处、教务处、计划财务处、校团委及各学院负责人参加了评审会议。

吴建平指出,奖学金制度是激励学生学习、提高学生积极性的重要机制,奖学金评定只有严格按照规定执行,它的功能和效用才能充分发挥好,才能不断提高学生素质水平,促进我校学风建设。他要求,要广泛宣传今年奖助学金工作中发现的优秀学生的事迹,树立榜样让后进学生奋起直追。各学院乃至全校要进行典型事迹宣传,整体推进全校学生形成良好的学习风气;要充分发挥教师、导师、辅导员的作用,真正让学生深入参加到勤工助研工作中来,为提高学生的科研能力和创新能力发挥积极作用。他最后强调,对评选过程中出现的问题,要具体对待,总结研究,不断改进,并注意做好学生的思想工作。

赵兴绪指出,从以往的评选结果看,我校获得奖学金的学生在个人综合素质方面还有很大的提升空间。相关部门和学院要认真总结经验,通过制定相关激励措施,鼓励学生在学好专业课程的基础上,积极参加各项竞赛活动和社会实践活动,在自我综合素质得到提升的同时,为自己申报各类奖学金增加更有分量、更加过硬的条件;各学院要高度重视奖助学金评定工作,通过进一步完善学院奖助学金评定实施细则,切实把学生奖助工作做细做好。

会上,学生工作处负责人就2012年全校奖助学金的评选情况作了汇报,奖助学金评审委员对汇报进行了审议,奖助学金评审领导小组批准了2012年奖助学金评选结果。

据悉,2012年全校共评选国家奖学金37名,国家励志奖学金700名,盛彤笙奖学金584名(有4名学生因不符合条件,在审核中取消),国家助学金6500名。